Самоуспокоение

Алексей Петряков
В заснеженной комнате с пачкой печенья,
С дорожным значением слова «влеченье»,
Идет терапия, душевнолеченье.
Висит  предвкушенье  туннелесвеченья.

И хочется суффиксов –очка и –ечка
Они так смягчают больное сердечко,
Они уменьшают кольцо до колечка,
Река суеты  превращается в речку.

Подвластный красе речевых оборотов
Теряешься где-то, аукаешь что-то,
Намеренно сгинув в словесных болотах,
Не видя, что есть оборот оборотов.

Обман идеальный меня убеждает,
Что мне хорошо и ни что не мешает.
Я сам его создал и сам возрождаю!
И я побеждаю, но, он побеждает.

Я сам для себя идеальный оратор,
Я, в личном кругу, самый главный новатор,
Я самый талантливый мистификатор,
Души операций слепой оператор.

Все не идеально и очень не гладко.
Уже не хватает природы задатка
Таланта и воли. Решаешь загадку
Предчувствуя режущий выстрел припадка.