Вояж 11. Полный улёт, Ахтубинск

Валерий Никулин
Елена вечером цыганский танец
Отплясывала в огненной бандане,
Кружилась босиком и ворожила.
Река сплавляла нас домой, пружиня
Взволнованному пылом теплоходу...
Ахтубинск утром подарил погоду
Безоблачно мечтающим туристам.
Покинули гнездо за гидом быстро.
На Чкаловском аэродроме шоу
Людей нередко приводило к шоку.
Доказывали опытные асы
Надёжность, исполняя выкрутасы.
Витали в облаках и низвергались,
Пикировали бочкой, будто гавань
Потеряна и не находят места.
Пилотов лепят из иного теста!
Они добились необычной цели:
Без головокруженья одолели
Законы притяжения и страхи.
И наша стая окрылилась махом.
«Крылу Икара» поклонились молча.
Полёты снились наяву полно́чи.