Созвездия

Сордес Пилозус
Как в созвездье далёком Жар-птицы
Есть звезда Селезнёвой Алисы.
И, быть может, в созвездье Дракона
Есть живая планета Фиона.
Сказок звёздных простор без границ.
Там живёт скромный Маленький принц.

Чудесам в той дали нет предела,
Только нам до того нету дела.
С каждым годом всё реже бросаем
В небо взгляд и по крыльям скучаем.
И лишь в грёзах касаемся звёзд,
Принимая те сны не всерьёз.

В Млечный Путь, в Млечный Путь
Окунуться, черпнуть,
Прикоснуться к сияющей мгле.
Как далёк ты, мой друг,
От меня, но всегда
Часть тебя – я на крошке Земле.
Как далёк ты, мой друг,
От меня, но всегда
Часть тебя – я на крошке Земле.

Мы стареем, привыкнув к покою,
А мечты всё зовут за собою.
И я верю, что сны не случайны:
Под покровом ночным в строгой тайне
Наши души летят к тем мирам
И внимают другим языкам.

Слышат песни созвездия Лиры,
Ловят пряди пегасовой гривы.
Там они веселятся, качаясь
На созвездье Весов нам на зависть.
И купаются в звёздной реке
Да верхом на небесном Ките.

В Млечный Путь, в Млечный Путь
Окунуться, черпнуть,
Прикоснуться к сияющей мгле.
Как далёк ты, мой друг,
От меня, но всегда
Часть тебя – я на крошке Земле.
Как далёк ты, мой друг,
От меня, но всегда
Часть тебя – я на крошке Земле.