Контрабанда

Сордес Пилозус
Контрабанда, контрабанда:
Кислород, вода, уран –
Тащит жизни груз команда
С Марса на Альдебаран.

Десять танкеров в цепочке –
Контрабандный караван.
Здесь легко дойти до точки,
Но нельзя сорвать стоп-кран.

Месяц лёту напрямую –
Мы ж петляем, как в буран.
Все твердят напропалую,
Что рехнулся капитан.

Нас пасёт дозорный крейсер –
Тут уж пан ты иль пропал.
Героизм здесь неуместен.
Только каждый день аврал.

Контрабанда, контрабанда –
Криминал, блеф и обман.
Тащит груз лихая банда
С Марса на Альдебаран.