Мысли о доме

Степанов Никита
Расстелется длинной дорогою,
Запутанной вдаль уходящею.
Искушений полна и тревогою,
Ожидания, тайной манящею.

Суетою закруженной временем,
Серых будней тоска неизбежная.
По пятам, увязавшимся бременем,
День за днем, вереница небрежная.

Те места, что однажды рождением,
Светлой памяти вечной достойные.
Даже старость, не в силах забвением,
Остаются под сердцем привольные.

08.12.2015