Ветер, как шут королевский...

Наталия Ржа
Ветер , как шут королевский ,
Громко хохочет в пурге.
Весело кружит и пляшет
В моей непутевой судьбе.

Словно цыганская скрипка,
Плачет метель о любви.
Счастье ведь тонкая нитка -
Попробуй ее не порви.

Ах, эта вьюга - волшебница!
Устроила мне  карнавал.
Сегодня я вновь твоя пленница.
Быть может поднимем бокал... 

Только напрасно стараешься,
Страстною песней маня.
В сердце моем одиноком
Нет уж былого огня.