Песенка о планете Стеговии

Сордес Пилозус
Убедитесь легко вы на практике,
Если будет у вас интерес:
Очень много в обширной Галактике
Существует различных чудес.

Неизвестные есть территории
Ждут открытья колумбов, как знать.
Вы слыхали, друзья, о Стеговии?
Я немного могу рассказать.

Небеса там лесами подпёртые –
Изумрудная зелень вокруг,
И летают с клыкастыми мордами
Птеродактили вместо пичуг.

Экзотична Стеговии фауна:
Динозавры, драконы живут,
Точно гейзеры, бьют вверх фонтанами,
В океанах чудовища тут.

А болота гигантскими жабами
Сплошь кишат, но не в этом беда.
Вы присядьте-ка, чтобы не падали, –
На Стеговии чудо-вода!

Коли вдруг я совру – стану лошадью!
В каждой капельке взвесь рассмотреть:
Не приснится Мидасу и Ротшильду –
Там же золота просто на треть!

Это факты, клянусь, настоящие:
Нахлебавшись водицы такой,
Яйца жабы, драконы и ящеры
С золотою несут скорлупой.

Благородным металлом усыпаны
Все леса, океанское дно.
Ах, как жаль то, что люди воспитаны
Ставить золото выше всего!

Браконьеры к планете повадились –
Тащат яйца десятками тонн.
Все природные связи разладились
С нарушеньем критических норм.

Вымирание светит глобальное.
Браконьерам на это плевать.
Шайка их вообще аморальная –
Каждый может продать свою мать.

Не хотят они слушать эколога:
Злополучный метал брать нельзя.
Здесь и климат зависит от золота –
Прогревается лучше земля.

Уберечь чтоб природу Стеговии
От хищения злого и пуль,
Из неё заповедник устроили –
Над планетою кружит патруль.

Только лезть продолжали фанатики,
Не желая терять такой фарт.
И тогда Эльдорадо Галактики
Удалили с космических карт.

Полетал бы сейчас на драконе я.
Да вот только, видать, не судьба,
Потому как планета Стеговия,
Неизвестно где скрыта, друзья…