11. Талисманы и омуты

Вадим Касьянов
"СОЗДАВАЯ ШУМ" / "CREATING NOISE"

#11

Поводом, не брежным поводом
Пущены на дно дредноуты.
Командор очнись,
Кому на берегу нужная твоя жизнь?
Победные знамена флотилии
Пьяные моряки на тряпки пустили.
Ты не мог распустить экипаж,
Когда пираты брали на абордаж.
Это ли хитроумный план -
- Сдать остров «Надежды»? Загубить караван!
Всё чему ты верил
В одном брелке суеверия
Распутной девке доверил
Флагманом… Флагманом управление!

Она чеканит по палубе
Приведеньем  Хичкока,
Беспощадно на рее
Повесили кока,
Отрубили бошки всем не согласным,
Жертвы посвящены всем пристрастным!
Жертвы ответившие головой
За «теряющих» контроль над собой.
Командор, Ты скорее болен,
Пока всех не уволили
Безвозвратно, сочти потери!
И ради тех, кому верил
Ради тех, кто ещё живы,
Дай команду к атаке,
Отобьём наживу!

Скорми её рыбам
От греха дальше,
За ней по пятам бродит мамаша!
Её лозунг «Помним, Скорбим…»
Зияет на пути в Третий Рим.
Это чёрная вдова от сотворения времён
Тех, кто чрезмерно её был упоён,
Кто ублажал её мочки,
Облизывал пятки
Забыты, и взятки – гладки!
Командор, мы с воззванием
Отдай свой приказ!
Скольких знал Ты
И их нет среди нас…

/припев/
Другим  дано сиять и погибать
За други своя, святейшая рать,
Мы же грёзами будем вздёрнуты!
Твои талисманы - мои омуты!
Твои талисманы - мои омуты!