А на земле идут весной дожди...

Вадим Рубинчик
А на земле идут весной дожди...


Я понимаю... так устроен мир
Мы все уйдём, когда наступит срок
И жизнь не театр, а громадный тир
Наш Бог - стрелок - не добр, не жесток...

Люди-мишени... Каково?-- спроси--
С рожденья знать, что выстрел неизбежен
И жизнь твоя на волоске висит.
Не важно человечек -- небезгрешен!...

Стреляет Боже... целясь не всегда
Слегка бывает, промахнётся он
Жизнь для него забавная игра...
Своё творенье Бог пОнять не смог

Ни боль потерь, ни радость просто быть
Ни красоты летящей птицы-жизни...
Ведь Бог не может, так как мы любить
Хоть всемогущ... но одинок всевышний...

Мне жаль его... как холодно, поди
Вселенная темна, словно тюрьма
А на земле весной идут дожди...
И рай сменяет ежедневный ад...