А Карадаг шептался с тобой и небом пополам

Юрий Баштанник
Тебя позвали горы ночью
на Карадаг с палаткой ты пошел,
спустился в логово,
вулкана черного
и на камнях внизу костер развел.

Поплыли тени, блики
все камни стали оживать,
вулкан хотел приблизиться
и рассказать историю,
в которую ты не поверишь...

Костер горел
из темноты он вырывал,
застывшие слова,
бродило кругом эхо
и говорило диалектом камня,
застывшего, на каменных губах.

Заглядывало небо сверху,
луна по краю, обручем пошла
и растекался свет,
у вулканической головоломки
по стенам вниз,
как серебристый шар.

А Карадаг шептался
с тобой и небом пополам,
он подходил так близко, тенью ночи,
что на зрачках, лишь черный росчерк
он еще долго оставался,
и говорил, как будто шепотом
и уходил на верх,
в свободный мир
он там дышал, ночной вулкан.