Время

Виктор Средин
Время чайкой белокрылой
Мчит над жизненной рекой.
И голубкой сизокрылой
С ней судьба летит стрелой.

Стрелки мчат по циферблату,
Счёт ведут они часам.
Ждут года мои оплату,
Долг отдам я небесам.

Время, стой, сбрось обороты,
Спешка вовсе не нужна.
Я не выбрал жизни квоты,
Ты пойми - она одна.