Сновидение

Виктор Средин
Я в процессе сновиденья
Шёл по полю в полный рост.
Средь такого наважденья
Наступил змее на хвост.

В левой мышце икроножной
Вдруг возникла дико боль.
Трелью взвыл я всевозможной
С ноты до до ноты соль.

Просыпаюсь, ах ты боже, -
На икре царапин след.
Из-за двери с хитрой рожей
Кошка шлёт мне свой привет.

Вовремя она пригнулась,
Тапочек когда летел.
Очень ловко увернулась
Киса, шустрый мой пострел.

Сон с реальностью смешался,
Что бывает иногда.
Лишь о чём-то размечтался,
Мысль умчалась в никуда.