В нас остался

Анатолий Смоляр
Жизнь - не театр, жизнь - цирк, а мы
всего лишь клоуны, умы
нам не «нужны», но нужен смех,
один единственный на всех.

Нам грим не нужен, для чего
скрывать нам всё из ничего?
Ужимки и гримасы речь
нам заменяют. Стоит свеч

наш маскарад без масок или
не стоит, мы давно забыли,
а всё, что помним - не навек.
Зачем, когда в нас человек

стал тем, кем был, пришёл когда
из ниоткуда в никуда,       
и в нас остался навсегда,   
как на чуть-чуть, пока он homo?