Лес серебрится, словно чудо, в дивной сказке...

Владимир Сергеев 2
Кружат снежинки, укрывая землю шалью,
Растут сугробы, словно осенью грибы...
На окнах иней с блеском вычурной вуалью,
И белый дым ввысь неба валит из трубы...

Лес серебрится, словно чудо, в дивной сказке,
Тропинки напрочь замело и нет дорог...
Зверью и птичкам не хватает нежной ласки,
Им нет подарков, Дед Мороз уж больно строг...

Возьму сальца, орехов, семечек и хлеба,
Отправлюсь в чащу, на пенёчке разложу...
И, попросив чуть-чуть тепла зверью у неба,
В сторонке молча на поляне посижу...

Синички первыми на сало в миг слетелись,
Сороки долго стрекотали, размышляя...
Отведав снеди, дружно на ветвях расселись,
Орехи белки съели, голод утоляя...

Я, словно снеговик, запорошённый круто,
Им вовсе не мешал трапезничать спокойно...
Был Новогодний пир, хотя и без салюта,
Мы новый год в лесу отметили достойно...

На стихи - "Зимняя сказка...",
Лана Солнышко. http://www.stihi.ru/2015/12/04/4767