Лабуда!!!

Михаил Опилкин
Как- то в яркий полдень
Горе не беда.
В небе засияла
Яркая звезда.

Шли мы вдвоём с другом
Или-же не шли.
Может просто спали
Пьяные в нули.

Только точно помню
Плыли по реке.
Караван верблюдов
Крался вдалеке.

Прыгнули в подвал мы
Взяли парашют.
За кольцо друг дёрнул
Появился шут.

Притащил он плаху
И достал топор.
Но его скрутили
Оказался вор.

Вспомнил! По пустыне
Шли мы поскорей.
И искали стаю
Белых медведей.

Заблудились вроде
Чукчи нас нашли.
Дальше на собаках
В Кремль нас отвезли.

Президент встречал нас
По медали дал.
Мол таких лохов он
В жизни не видал.

Брякая медалями
Двинулись назад.
Друг сказал мне честно
Что не виноват.

Тут акула выплыла
Прям из глубины.
С первыми гусями
Приземлились мы.

Было это в Среду
В солнечном саду.
Сочинял я быстро
Видно был в бреду.

И Пегаса выдали
Мне как раз под стать.
Лабуду пришлось мне
Вам тут написать.

Абсолютно честно
Как всегда я врал.
То что лезло в голову
То и написал.
******************
Может показаться
Здесь какой-то бред.
Но вот так живём мы
Уже много лет.

И по всем каналам
Сотню раз в году.
Впаривают лихо
Эту лабуду.

И развесив уши
Это смотрим мы.
Я же написал лишь
Взгляд, со стороны.