Маме

Александр Горычев
Раскрыв объятья свои крепкие,
Стоишь и смотришь ты на нас,
А в голове ведь мысли светлые:
Прости ты, господи, всех нас!

А в жизни это очень важно-
Устои мамины верны:
Чтоб детки наши были счастливы,
Смотрели прямо чтоб они.

И суета сует никчемная,
И беготня, и зло вокруг,
Дай, Боже, остудить им головы,
И, может, кое-что поймут.

Дороже жизни деток маминых
Ведь ничего не может быть.
И мама смотрит вдаль усталая,
Задумчиво, как все, молчит.

Слезинка робкая стекает
По нежной маминой щеке.
«Ты не грусти, моя любимая,
Все обойдется как во сне.»