Застенчивая, словно виноватая...

Надежда Зотова 2
Застенчивая, словно виноватая,
Смущаясь, угасая второпях,
С оглядкой на немого соглядатая,
Улыбка затаилась на губах…
Как будто невпопад всему серьезному,
Не к месту среди бурной суеты,
А я спешу к ее призыву звездному
С счастливым ожиданием мечты.
Быть может, здесь, сейчас, по мановению
Ее никем не видимой руки,
Произойдет  то чудное мгновение,
И вспыхнут в лицах счастья огоньки…