Поэта доля так тяжка

Депоген
Поэта доля так тяжка,
Что нету слов для описаний,
Поэт творит исподтишка,
Его экстаз сродни камланий,

Поэт, конечно же, шаман...
Я бубен не сменю на лиру
И не поддамся на обман,
Внушённый Мусагетом миру.