Девочка учится на фортепьяно

Педсовет
   Девочка учится на фортепьяно:
клавиши, пальчики, форте, пиано.

Тяжко вздыхает добрая мама:
"Бедный ребёнок! Трудные гаммы!"

Гаммы даются с великим трудом...
Гаммы - не музыку! - слушает дом.

...Девочку эту ангел услышал.
Он пролетал невысоко над крышей.

Девочку ангел учит прилежно:
"Пальчиком сильно! - пальчиком нежно..

Музыку вовсе не трудно играть:
вовремя клавишу пальцем нажать.

Белую клавишу - пальчиком этим...
Чёрную клавишу - пальчиком третьим".

Девочку ангел не покидает.
Музыку вместе они исполняют.

Слушает мама. Слушает дом.
Музыка - с ангелом только вдвоём.

...Ангел умчится, по делу спеша...
Музыку пусть вдохновляет душа.