Под лай борзых

Владимир Павлович Паркин
*****
Была и есть в миру одна забава.
Она как мир, как смертный грех, стара.
Как на волков, была люба облава
Под лай борзых жестока и кровава -
На Избранных для Слова и пера.

На этот счет спокойны борзописцы,
Столоначальники, чины, канцеляристы,
Словесных форм эквилибристы
И прочий нужный грамотный народ.

И тот, что пишет, задом наперёд,
Кто, скверну в мир пером своим несёт,
Кто мать свою чернит и Родину клянёт,
Тот рифмоплет, что завистью живет,
Кто травит тех, кого признал Народ,
Кто Избранных ведет на эшафот!


*****