Гроза и ливень в декабре?

Татьяна Симахина Дудалькеева
Гроза и ливень в декабре?
Такого не бывало!
Но вот случилось и в ведре
Дождя луна купалась.

Она плескалась, веселясь,
Над нами хохоча.
Ну что? Взгрустнули, растерялись?
НОЧЬ БОЛЬНО ГОРЯЧА!

Здесь и зарницы, да и гром
Грохочут в небе тёмном.
Нет, негде спрятаться. Притом
Нет уголков укромных.

А мы внизу боялись что
Случись землетрясение,
Армагеддон, иль просто, (чёрт),
Какое наводнение...

Темно, лишь молнии сверкнут
И сразу исчезают.
А дождик... Вот он - тут, как тут!
Декабрь зимы не знает.

И Новый год уж на носу.
И скоро ёлку принесу.
Снежинки вырежу с детьми.
Ох удивлённые они!

-  Где снег, Снегурка, Дед Мороз?
Куда-то кто-то их увёз? -