Догорает свеча

Виктор Зарубин 2
Догорает свеча... Догорает.
Ещё миг - и она - догорит.
Мотыльком её пламя порхает,
Свет её - для живущих разлит...

У неё тоже были предтечи,
Их уют и отмеренный срок;
Говорились прекрасные речи,
И вздыхал проигравший игрок...

Мы по жизни коптим и пылаем,
Говорим без ума, сгоряча;
Незаметно свечой догораем... -
Вон ещё чья-то гаснет свеча...

Догорает свеча... Догорает.
Чуть заметен мерцающий свет...
Пусть живущий на свете узнает,
Что светил тот, которого нет...

Догорает свеча... Догорает.
Фитилёк чуть заметно коптит...
Догорает свеча... Догорает.
Не мешай! - Пусть сама догорит.
Пусть сама догорит...