Календарная зима снегом только поманила

Петр Коваль
Тёплым  цветом утро красит
Индевелый окоём,
И луны белёсый ластик
Победил в борьбе с дождём.
Гаснут окна, крепнут звуки,
Дню бразды правленья в руки
Ночь спокойно отдаёт.
Просыпается народ,
Почти все не без забот
Смотрят в то, что видно с окон.
Снег в конце концов придёт?
В Новый Год без снега плохо,
И не ясно, что грядёт.