Сюита квартиры 649

Анатолий Шалаев
               

                Дверь приоткрыта,и лестница вьётся спиралью.
                Картины со стен стреляют невиданной далью.
                Кресла со стульями спорят о месте в пространстве.
                Мебель ищет всегда свой путь в ренессансе.
                Будда сонный с тоской смотрит из горки хрустальной.
                Сны ему снятся о тёплой родине дальней.
                Рядом Боги Египта,святая икона – Мадонна.
                Звонят,висящие рядом,дон Рей и донна.
                Суть колокольчикоы звон – очистка сознанья    
                От суеты и никому не нужного знанья.
                Из окна и балкона вид на бетонные крыши.
                Жаль,что пропали арфа-сврчёк и скребущие мыши.
                Дом весь бетонно-кирпично слепая коробка.
                Город наш есть наказанье Бога и Рока.