Колыбельная

Тимофей Рыбаков
Тебе так грустно и тревожно:
усни, любимая моя,
и пусть не беспокоят прошлым
твои беспечные друзья.
Пусть напевает тебе море
тихонько песенку свою,
и пусть тебя обходит горе...
Усни…  ведь я тебя люблю.
Я окружу дворец забором
из ласковых и нежных слов.
Я украду и стану вором:
всегда тебя я красть готов.
Но чтобы избежать ареста,
с тобой пойду я под венец.
Спи, засыпай, моя невеста,
я охраняю твой дворец!