Дорога жизни

Александр Бабаев 1
Нажать на газ! Под визг колес
На взлет уйти с рывка и с дымом!
Вот первый поворот, а в нем занос.
И ты паришь как птица над обрывом.

Ты вышел из заноса вновь,
Опять резиной пахнет жженой,
Ты веришь в чистую любовь!
И пусть у губ твоих опять стал вкус соленный.

Ведь ты не едешь, ты летишь!
Вперед, туда где всё спокойно,
Где ждет жена, а на руках малыш.
И вот опять соленный вкус… довольно…
Довольно жить в мечтах о том,
Как лишь бывает в сказках детских,
Опять один придёшь домой,
Опять один посмотришь фильм советский.

А утром снова за рулём,
Летишь как птица над обрывом.
Живёшь в мирке давно своём,
Где жжёшь резину приправляя дымом!

25 ноября 2014   
АБ