Память

Александр Горычев
Глубина взгляда, анализ мысли
Рождает осознанье
Нашей афганской жизни,
Жизни далёкой, но не забытой,
В памяти юной, взрывом убитой.
Хотелось забыть все крики и стоны,
Плачь ребятишек, рваных на доли,
Слёзы любимых, родных нам людей
И равнодушие сволочей.
Беспечность бытия определяет сознанье,
Взгляд в глубину своего созиданья.
В истине этой найдёшь ты ответы
На важные жизненные приоритеты.
Память — серьёзная, вечная штука.
Дана на века, как жизни наука,
Чтобы ты помнил, другим говорил,
Вечную ценность в душе ты хранил.
Жизнь, одиноко, прощения просит.
Он понимает, вред ей наносит.
Ведь на войне всегда так бывает:
Мы убиваем, нас убивают.