Человек огня

Олег Бобров-Южный
График  пожаров  стёрт,

И  не  бывает  дня,

Чтоб  не  разжёг  костёр

Мой  человек  огня.



Просто  на  интерес

И  сожалений  без

Вспыхнул  окрестный  лес

Пламенем  до  небес.



Время  уже  не  в  счёт:

В  лаве  кипящих  рек

Жарит  мясо  трущоб

Огненный  человек.



Пусть  с  повестки  не  снят

Судеб  людских  вопрос, -

Мой  человек  огня

В  землю  ногами  врос.



Жирную  сажу  с  лиц

Ни  соскоблить, ни  смыть  -

В  блеске  ночных  зарниц

Ждём   человека  тьмы.



Как  прекратить  кошмар

Ведомо  лишь  ему:

Словно  гранитный  шар

Скатится  мир  во  тьму.



Может,  тогда поймём  -

После  утрат  и  измен,  -

Лучше  сгореть  живьём,

Нежели  жить   во  тьме.