Письмо девочке

Александр Бабаев 1
Вы помните как были мы юны?
Вы помните что между нами было?
Как-будто свыше чувства те даны,
Всё было нежно, чисто, мило!

Как мы гуляли под луной?
Как я читал стихи стесняясь?
Надоедал я Вам порой,
Всё время рядом быть пытаясь!

Любить не ЗА, а ВОПРЕКИ,
Никто не запрещал,
Что будут вместе детских две руки,
Никто не обещал!

Никто не обещал, что будет просто,
Принять, что уготовано для них,
Сломался у любви той остов,
И каждый подпустил к себе чужих.

И вот спустя годов не мало,
Всё помнятся те дни,
Когда сердечко детское сжимало,
От горести в моей груди!
Как слёзы подступали нагло,
Когда прощались навсегда,
Как времени дано нам было мало,
Зато разлук бескрайние года...

Пусть не изменим ничего,
Пусть жизнь течет привычным руслом,
Лишь знаем оба мы одно,
Как в двух сердцах бескрайне пусто!

1 декабря 2014
АБ