Детскость

Владимир Безбожный
       
Здравствуй, заснеженный город,
Здравствуй, мой домик родной,
Вечно в глазах моих молод,
Хоть и со ставней одной.

Здесь босиком проплясало
Детство с беспривязным псом,
Юность шальная настала, -
Грусти не чую о том.

Выше поднялся ступенькой,
Юноша, больше не хнычь,
Люди зовут уж не Сенькой, -
Робко: - Семён Владимыч.

Вырос высокий, да знатный,
Первый девчатам жених.
Сердцем вот жаль только ватный:
Детство меняю на них.

1962 год