Зимний монолог

Александр Бабаев 1
Мороз крепчает с каждым днём,
Снежок ложится белой шубой,
И ворс на ней местами грубый,
Блестит, горит порой огнём!

Синички прыгают по веткам,
Краснеют пузом снегири,
Крича собой: "Смотри-смотри!"
Лишь перья распушая редко.

Летят из леса свиристели,
Летят за ними и дрозды,
Рябины поклевать плоды,
Пока не сбили их метели.

Ледок встает на кромке рек,
Уже рыбачат возле лунки,
Ведь не боятся льда рисунки,
Рыбак- безумный человек!

Всё замерло и ждёт весны,
Под звуки радостной капели,
Всё оживет опять в апреле,
Деньки зимы уж сочтены!

9 декабря 2014 
АБ