Заноза

Таис64
Я долго искала названье любви,
Которая  сердце и душу сковала.
Но люди названье давно ей нашли:
«Занозою  в сердце », -ее величали.

Болело и  ныло, кололо в груди.
А это заноза в сердце вонзилась!
То чувство и сутки, и ночи, и дни
Железной иглою во мне затаилось.

Немерено слез… той любви – океан…
Ожерелье плелось из бисера боли…
Но судьбы жестоко решаются там.
Не ведаем мы и о собственной доле…

Ошибкой любовь ту не надо считать-
Из горького опыта лично я знаю.
Мы можем  другого  хотеть и искать,
Но шутку с тобою сыграют…

Судьба подбежит и поманит: «Бери!»
А ты человек…  и любовь полна страсти…
Теперь от занозы плачь ,смейся, кричи…
Но трудно уйти, убежать от напасти….
                13.08.08г.