Солдату

Александр Горычев
Служи, солдат, Отчизне, Родине!
Гордись ты Родиной своей,
Травинкой, птахою в орешнике,
Берёзкой у твоих плетней.
У человека одна Родина,
Другой не может быть в душе.
Всё просто, однозначна истина,
Как мамы не бывает две.
Служи и помни материнские
Слова. И слёзы тут — одни.
Ты защищаешь свою Родину,
Берёзку, маму, что в селе
Сидит и ждет у подоконника,
Когда вернётся сын с войны,
И успокоит ненаглядные,
Родные, милые черты.