Несправедливо

Илья Паталета
Несправедливо.. А давай ещё!
Миллион сомнений, давящих на плечи,
Не виноват, но якобы прощён,
Весь в косяках, но в целом безупречен.
Печень для спирта выделила час -
Бальзам на сердце с привкусом безумства.
Ударил холодом зачем-то сгоряча!
Быть не собой - ну тоже мне искусство..

"Ты как там, друг?" - с наивной простотой;,
"По тихой грусти" - шёпот откровенья;
И вроде верили в одно, но той весной
Внезапно предали взаимное доверье.
Стали прохожими на улице в огнях,
Лишь в память о былом друг другу жали руки:
"Давай с тобою встретимся на днях?" -
Слабый кивок как первый шаг разлуки..

"Я с ним навек, другие ни к чему.."
Но в посторонних взглядах утопая,
Ищешь замену "счастью" своему,
Товару с полки жизнь уподобляя..
Клянёшься в верности, так придержи язык,
Ведь ты идёшь, куда подует ветер..
Кормишь надеждами? Спасибо, но я сыт.
Твоя любовь - вода дырявых ведер...

Несправедливо.. А ведь кто-то заслужил
Гораздо большего, чем получил в итоге.
"Вон у той бабы золотой мужик,
А она, сука, вытирает ноги!"
И так обидно, видеть каждый раз
На листе жизни равнодушный почерк:
У такой правды сломанный каркас,
Такие звёзды не достойны ночи.