Весна зиме не оставляет шансов

Василий Грачев
Уже зима, а мне не верится,
Что лето быстро пролетело.
Казалось, что нагрелось тело,
И всё вокруг меня изменится.

Но не случилось. Вот она, зима.
Рукою хладной сеет снегопады.
Мы ей бываем рады и не рады,
Но все читаем ледяные то тома.

Весна зиме не оставляет шансов:
Зима заплачет, стает и пройдёт.
И только кое-где в оврагах лёд,
Напомнит о зиме журчанием романсов.