На границе между осенью и зимой...

Галина Турчина
Мокрой осенью остылой
Задувает сквознячок,
С нелюбимой, да постылой
Распрощался казачок...


Ждёт красавица под шалью
Из снежинок озорных,-
За околицею дальней
Выставляет постовых...


Стынут сани расписные
В ожидании коня,
С громким посвистом шальные
Понесут на склоне дня...


Разрумянится девица
У знакомого крыльца,
Обнимая, как царица,
Удалого молодца...


Тонко скрипнут половицы,
Затуманится свеча,
Спит сторожка на границе,
Дремлет нежность у плеча.