Кротовья нора

Александр Бабаев 1
Мне сон приснился как то ночью,
В нём крот сидел в своей норе,
На нём тулуп из шкуры волчьей,
Ведь дело было в январе.
Сидел на стуле, как на троне,
Держа в руках перо чижа,
Писал указ одной рукою,
В другой бокал вина держал.

Пред ним накрыт шикарный стол,
Все яства были, из-за моря тоже,
Он взглядом всю еду обвел,
И дал понять, что здесь ему не гоже.

Откинулся наш крот на кресле, 
Он думал что бы написать:
"А может...нет... ну, а если..."
Стал свой указ усердней сочинять.

Указ был: "Про нищих и убогих",
Указом надо было их всех накормить,
Ведь не было штанов у многих,
И не было на что родных похоронить.
И не было у них ни хлеба и ни крова,
Как не было давно под одеялом сна,
Зато наш крот был очень титулован,
И жизнь тех бедняков ему была ясна.

Ведь что тут трудного когда ты просто нищий,
И нету ничего, одно твоё тряпьё,
И нету крова, нет воды и пищи,
Одно несчастье и всё оно твоё!

И вот зажравшийся кротяра,
Решал тем самым росчерком пера,
Кому пшена, ну а кому кальмары?
Ведь жизни бедняков, всего лишь для него игра!

Ну почему же долго так молчит народ?
И почему же слепота, как у крота?
Ведь разве он не знает, как их власть живёт?
Иль думает что сила слова отнята?

И пусть трепещат те кроты,
Кто жрёт за счёт простого люда,
Мы молоды, сильны, мечи остры,
Очнётся наш народ и будет чудо!!!

22 декабря 2014      
АБ