Кара

Александр Бабаев 1
Томно снежинки падали вниз,
Словно в округе все тихо уснули,
Снова природы новый каприз,
Снега сугробы в середине июля.

Что же такое, как этому быть?
Все задавали вопросы друг другу!
Летом со снегом нам не прожить,
Весь наш народ был не в шутку напуган!

Осенью нынче не будет пшена!
Картошка погибнет, а с ней и капуста!
В чём же пред Богом наша вина?
В амбарах этой зимой у нас будет пусто?

Где провинились сильно-то мы?
Где нагрешили, что снег выпал летом?
Выкормить всех не хватить казны,
Даже на пропитание детям!

Может нас учат смиренными быть?
И не роптать напрасно на Бога?
Может хотят от страстей излечить?
Чтоб вышли на из тени бетонного дома?

А может Господь нас хочет позвать, 
В святое жилище, что храмом зовётся!
И там хлеб и рыбу голодным раздать?
И каждый пришедший у Бога спасётся!

Главное верить, главное жить,
С сердцем наполненным верой делиться,
По воскресеньям на службы ходить,
К Богу прийти, о семье помолиться!

Может тогда и не будут снега,
Кружиться над нами в середине июля?
Придёт к нам тепло уже навсегда,
С солнышком в небе над нами ликуя!

Вот и тогда, средь лета того,
Весь снег сошел, не оставив снежинки,
Люди об этом забыли давно!
У ангелов в память об этом- морщинки!

22 декабря 2014       
АБ