Легко ли покидать тепло родного крова...

Театр Двух
Легко ли покидать тепло родного крова,
Где в травах звон кристальных родников?
Где небо-матушка, как стельная корова
Кропит поля осенним молоком?

И всё же мы опять летим по кругу
Сквозь мраз и тьму на неключимый свет,
Чтоб наступить в осотную яругу
И авраамов не просохший след.

Чтоб вновь весной, раскинувшись над Русью,
От крыл шумящих плыл со всех сторон
Не крик гусиный, а завет Иисуса
Под золочёный колокольный звон.