Скарб хозяйский сторожит

Сергей Громыко
       Загадка.


Есть у каждого в квартире,
Только речь не о кефире.
Своё дело твёрдо знает:
Выпускает и впускает;

День и ночь не ест, не спит -
Скарб хозяйский сторожит;
Не боится темноты,
С дверным ключиком "на ты";

Как бумагу дырокол,
Уважает солидол;
От воров не раз помог.
Как зовут его? ...


           08.12.2015 г.