Порой обманчиво видение

Пётр Синица 3
Порой обманчиво видение,
от фигуры красота.
Смотришь в лик, произведение,
вот твоя мечта…

А как началось общение,
ваш любовный карнавал.
Огорчён от удивления.
там от честности обвал…

Интерес к ней потеряли,
чувство мигом испарилось..
Будто деревяшку обнимали,
дева в беса превратилась.

А вы большом испуге,
стали, стали удаляться.
От такой натуги.
восвояси убираться.

Не всё то злато, что сияет,
глаз вам режет с далека.
Себя порой не оправдает
и в познании горька…