Человеку

Таис64
Без любви ты, просто, пылинка,
Бессмысленно мчащая вдаль.
Когда  не с любовью – былинка…
Холодная, жесткая сталь.
Не звучит в тебе нежная лира,
Не поет в душе твой соловей,
Ты не видишь все прелести мира…
Не понять тебе сущности всей…
Без любви ты, просто, машина,
Монотонно стучащий мотор,
Ты, как мокрая вязкая глина,
Твоя жизнь - пустота…и все вздор!
Не летишь в поднебесье на крыльях,
Не известны порывы, полет…
Ты не видел: как лебеди взмыли
От любви над весенней землей…
Жизни век твой маленький слишком,
Знай, как щедро  ты  здесь одарен….
А какою ты  миссией дышишь-
Если кем -то  любим…, но не  влюблен?
И в тебе  твой  огонь разгорится,
Если   сильно полюбишь себя!
И   любовь твоя   смело внедрится
В тех, кто смотрит так  нежно, любя...
                17.04.12г.