Входите, сограждане, в душу поэта!. 0

Игорь Белкин
Скользят по поверхности дня вереницами
Весёлые люди со светлыми лицами,
Внушая доверие… их чистоту
Воспринимаю как необходимость
Желанья отречься от смрада и дыма,
Припавших по-волчьи строкою к листу.

Входите, сограждане, в душу поэта!
Вопрос задавая, не ждите ответа,
Зачем приспосабливать чей-то совет
К своим нецелованным жизнью неделям,
К устройству гнезда из лиричной постели,
К неясному счастью из будущих лет?

Поэт не советчик, сказитель он рунный!
Седой и столетний, но всё-таки юный,
Живущий любовью безмерной своей,
И, если вокруг него скорбные лица,
То болью и горечью пахнут страницы
Без радужных пятен, несущих елей…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
2008 год или ранее.