Прости

Александр Бабаев 1
Мне не нужны ни слова, ни улыбки,
Словам я не верю, улыбки - оскал!
Давно мне смешны все ваши попытки, 
О коих я вам давно предсказал!

С бухты барахты придти и похлопать
Меня по плечу! Будто не было ссор?
Руки в дерьме у вас, как видно по локоть,
Коль на рубашке моей остается узор!

Коли пришли разуйтесь, разденьтесь,
Рожу умойте и руки потом,
Сядьте спокойно и начните с начала,
С чего вдруг я в жизни у вас за бортом?

А коли решили, что я где-то должен, 
Милости просим, смету я жду,
Где накосячил, где потревожил?
Где я навлек худую беду?

А если получится, что чист перед вами,
А вы на меня нагоняли волну,
Молча вставайте и уходите сами,
Я с вами пожалуй уже не пойду!

А если окажется что провинился,
Если я в чём-то вас где-то подвёл,
Были в беде, а я схоронился, 
Или я нужен был, но не пришёл.
Помощь просили, а я отвернулся,
Верили мне, а я вас обвёл!
Вывода два: я либо свихнулся,
Либо-я худо с бедою подальше отвёл!

19 февраля 2015    
АБ