Через пламенные речи...

Нина Шаламова
Через пламенные речи,
через узнанные встречи
ты пройдёшь. И, незамечен,
очутишься на краю
и подумаешь: в раю
я как-будто жил когда-то,
только память виновата -
я не помню ничего,
кроме детства своего.

Незаметно жизнь промчалась,
кое-чем и увенчалась.
Разузнать бы - отчего.