Не спешите вырастать

Михаил Улькрис
Не спешите вырастать,
с вашим детством расставаться.
Ведь в него потом никак -
не возможно возвращаться.

В нём для игр время есть
и фантазия большая.
Превратить обычный хлам -
в чудо быстро позволяя.

Можно в космос полететь,
на другой побыть планете.
Там увидеть чудеса -
не возможные на свете.

Или магию открыть,
побеждать чудовищ разных.
Не боясь уничтожать -
этих монстров безобразных.

В детстве можно воевать -
без злодейства и бескровно.
Даже если долгий бой,
и сражение огромно.

Никого не убивать,
но победы добиваться.
Взрослым это не дано...
не пытались б как стараться.

И нельзя туда попасть -
где в фантазии их дети.
А для тех преграды нет,
всё возможно им на свете.

В мире детства лишь добро -
если зла не допускают.
В нём возможно только то,
что "большие" позволяют.

Не спешите вырастать,
с вашим детством расставаться.
Чтоб с детьми потом легко -
вы всегда смогли общаться.