Нас бросили в геену

Борис Кокушкин
Опять нас бросили в геену
Да без войны, а просто так -
Пришел ЦК седой на смену,
Слегка подвыпивший чудак.

Мы снова животы поджали,
Брюзжали долго, как могли,
Митинговали, что-то ждали -
В свисток протесты те ушли.

А нам твердят, всё обещая,
Хоть в январе, хоть в декабре:
- Откроем вам мы кущи рая,
Когда рак свистнем на горе!