***

Цветана Шишина
                Духовной жаждою томимы,
                Бредём во тьме, как пилигримы....
                Чтобы душою просветлится,
                Воды  живительной напиться
                Мы прибегаем к слову Книги,
                Но  тяжелы её вериги:
                Запреты, казни и законы
                Из сердца исторгают стоны.
                И мы бежим, и жизнь нас манит,
                И грех сомнением туманит…
                Как только беды мы встречаем,
                Мы снова к Книге прибегаем.
                Омыть слезой её страницы,
                И слова божьего напиться.
                И путь наш  внове осветится.
                Душа в томленьи истомится,
                Взлетит к молитве, словно птица.

Декабрь 2015г.