Сонет в конец декабря

Театр Двух
День был оштукатурен декабрём.
Ложился хрумкий с запахом свидания
Кадила с новогодним алтарём
На лужи редкие, как в омут мироздания

Прозрачный облак, будто на ночлег:
Покойно, обречённо. словно знает
Секрет о том, что как не вечен бег
Приют скитальца всё же ожидает.

И в этом мудрый замысел Творца:
В далёкий путь пускаясь от причала,
Грядём к концу, но и конец конца
Всего лишь чьё-то робкое начало.

Господь и Бог, на год прибавив сути,
Не дай остановиться на распутье.