Мой обман

Тамара Браташова 2
Ты-мечта моя,
        мой обман
И желанье мое,
        моя ненависть,
Всех соблазнов моих
        ты изъян,
Всех мечтаний моих
        моя прелесть.
Ненавижу тебя
        и люблю,
Ты и боль моя
        и порок ты мой.
Только Господа
        благодарю
За любовь мою
        и за холод твой.
Ты прости меня,
        в жизни лишнюю,
За любовь мою
        не постыдную.
Я стою пред тобою
        вымышленным
И молю о пощаде
        всевышнего.